sábado, 27 de abril de 2013

Día de las madres de Cocina en Pequeño Formato


Cada vez son más las familias que deciden quedarse en casa en las fechas especiales, muchos de nuestros clientes nos piden opciones para el 14 de Febrero, cumpleaños, día de la madre y día del padre, pensando en ellos y en los que aun no están muy seguros de que quieren hacer tenemos varias opciones que podrían interesarles:


Para la parrilla: bien sea que los hombres de la casa son quienes van a cocinar mamá siempre termina haciendo al menos "una ensaladita" para que estas mamás sean consentidas todo el día tenemos las siguientes opciones:
- Congrí
- Bollitos con ají dulce
- Guacamole
- Torta de plátano
- Vegetales grillados con hiervas 
- Guasacaca 
- Aderezos de ensaladas

Otra opción que tenemos para este día tan especial, no solo por lo sencillo sino por lo rico, es lo que hemos llamado el "pasticho fest" tenemos 4 opciones de pastichos para que puedas combinar: 
- Pasticho tradicional
- Pasticho de pollo
- Pasticho de ricotta y espinaca
- Pasticho de champiñones

Y como este día está todo permitido, tenemos estas opciones de postre:
- 3 leches
- Pie de limón
- Brownnie
- Cheese cake de frutos rojos o arequipe
- Ponqué tradicional
- Torta de zanahoria

Y por supuesto no podemos dejar a un lado los Impelables de Cocina en Pequeño Formato:
- Polvorosa de pollo
- Asado negro
- Roastbeef
- Arroz verde
- Puré rustico de papa
- Vegetales al wok

Todo será como siempre entregado a domicilio el día sábado y las porciones se calcularan de acuerdo al número de personas que vayan a ser!
Para cualquier información o pedidos recuerden nuestro correo: cateringminiatura@gmail.com

Desde ya deseamos a todas nuestras mamás que tengan un día muy especial!! 

lunes, 22 de abril de 2013

Vegetales salteados al wok


Aprovechando los pedidos para las elecciones que hicieron nuestros clientes, no quisimos dejar pasar la oportunidad de tomar estas fotos y ahora compartimos con ustedes esta receta:




Hola Hola mis amigos, teníamos tiempo sin pasar por aquí!!
Hace unos días publicamos en el facebook una imágen del paso a paso de como preparamos los vegetales al wok, les confieso que es una receta que nos encanta, nos sirve siempre como un contorno o como plato único si estamos en la onda vegan o si le agregamos alguna proteína, como siempre esperamos que la preparen y nos cuenten!!

Lo bueno que tienen estos vegetales es que no existen unos ingredientes predeterminados, cada quien puede combinar los vegetales que más les gusten, sin embargo verán en la penúltima foto que hay una salsa, esa si tiene receta que se las daré en su momento, el paso a paso es así:
- Pica todos los vegetales que desees combinar, procurando que los mismos estén parejos de tamaño para que se cocinen a tiempos iguales.
- Clasifica tus vegetales en los que tienen mayor o menor tiempo de cocción, igualmente toma en cuenta que la idea de estos vegetales es que queden crujientes!! (Tip: la zanahoria tarda mucho en cocinarse por lo que los otros vegetales se te pasarían, yo la pongo a hervir un poquito previamente)
- Calienta tu wok o sartén grande con un poco de aceite de oliva.
- Ve colocando uno a uno tus vegetales para que vayan cocinándose.
- Cuando consideres que están casi listos agrega la salsa, que ahora si te doy la receta... 
Para la salsa:
Combina en un bowl en partes iguales soya, salsa de ostras y agua, mezcla y agrega una cucharadita de miel, una cucharadita de maicena y un poquito de sal vuelve a mezclar hasta que logres que no queden grumos.
- Deja reducir un poco la salsa sin dejar de mover los vegetales para que así todos queden cubiertos  y listo!!!

Esperamos de verdad que los disfruten y los preparen en casa...
Hasta pronto!!!