lunes, 21 de marzo de 2011

Cocina en pequeño formato también en la tele

El pasado Miércoles, 16 de Marzo, estuvo en el programa El Guiso en la tele una de nuestras chicas, en esta ocasión Marielena cocinó una deliciosa crema de auyama aromatizada con canela y naranja, cuya receta queremos compartir con ustedes.


Crema de auyama aromatizada con canela y naranja.

Ingredientes:
          2 cucharadas de mantequilla
          1 cebolla grande
          1 cucharadita de rayadura de jengibre
          ½ kilo de auyama
          El zumo de 1 naranja
          Canela al gusto
          3 tazas de caldo de pollo
          Sal
          Pimienta
          Queso de cabra natural para servir.

Preparación:
          - Cortar las cebollas en rodajas de aproximadamente medio centímetro y reservar.
          - Pelar y cortar la auyama en cuadros.
- En una sartén profunda y de fondo pesado, derretir la mantequilla., una vez que esté caliente la mantequilla sofreír el jengibre y las cebollas hasta marchitar.
- Agregar las auyamas y cocinar por 2 minutos con la mantequilla.
- Agregar canela al gusto y el zumo de naranja y dejar reducir hasta la mitad.
- De a poco ir agregando el caldo de pollo hasta que las auyamas estén blanditas.
- En una licuadora procesar las auyamas e ir agregando el caldo restante hasta obtener la consistencia deseada, rectificar sazón y servir.
- Al momento de servir colocar en el centro del plato dos quenelles de queso de cabra y verter la crema.
Esperamos que la disfruten y buen provecho!

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