viernes, 25 de marzo de 2011

De nuevo en La Tele, receta del Chau - Fan

Antes de darles esta receta, es importante que se aventuren a crear su propia combinación, podemos cambiar la chuleta por pollo, camarones, carne o supongamos que en casa no les gusta las vainitas, probemos con guisantes, lo importante es saber la técnica pero el resto va por cada uno...

 

Chau – fan (arroz salteado al wok) con vegetales y chuleta de cerdo.

Ingredientes:
-          3 tazas de arroz cocido al dente.
-          2 zanahorias medianas
-          200 gr de vainitas
-          1 cebolla grande
-          2 tallos de cebollín 
-          2 chuletas de cerdo grandes
-          3 huevos 
-          Aceite de ajonjolí
-          Aceite de girasol
-          Sal
-          Pimienta
-          Salsa de soya a gusto
-          1 cucharadita de azúcar.
  
Preparación:
-          Picar la zanahoria en brunoise  y las vainitas en pedacitos pequeños y reservar. 
-          Cortar la cebolla en julianas no muy finas. Reservar.
-          Cortar finamente el cebollín e igualmente reservar.
-          Cortar las chuletas de cerdo en cubos de máximo un centímetro.
-          En un recipiente aparte cascar los 3 huevos y con ayuda de un batidor de alambre batirlos.
-          Colocar el wok a fuego medio, verter unas goticas de aceite de girasol +  unas de aceite de ajonjolí y esperar que caliente, cuando esté caliente echar los huevos batidos y con ayuda de una espátula o cuchara de palo desmenuzarlos. No cocinarlo demasiado: dejarlos suaves. Reservar en un plato aparte.
-          Luego colocar un chorrito de aceite de girasol en el wok y agregar la carne de cerdo. Cocinar por 2 minutos con mucho fuego para sellar bien. Incorporar la zanahoria y vainitas. Cocinar 3 minutos más. Añadir la cebolla y cocinar otros 2 minutos. Colocar el cebollín y cocinar 1 minuto.
-          Toda la cocción deberá realizarse con movimientos circulares constantes y salteando. Esto evitará que se quemen las puntas de las verduras y que se deshidraten demasiado. Por último agregar el arroz cocido.
-          Condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar la salsa de soya y el azucar. Se debe saltear constantemente hasta obtener el arroz bien desgranado. Finalmente agregar el huevo y saltear 1 minutos más. Servir.

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