martes, 31 de mayo de 2011

Receta de Pasta a La Norma

Esta pasta es de origen siciliano y la verdad es que es súper fácil de hacer y es sencillamente deliciosa, les dejamos la receta y si la preparan nos cuentan!!

Ingredientes:
  • 300 g de pasta,
  • 1 lata de pulpa de tomate,
  • 50 g de “ricotta” o requesón salada,
  • aceite vegetal,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 berenjenas medianas,
  • hojas de albahaca,
  • 4 dientes de ajo,
  • sal,
  • pimienta recién molida
  • peperonccini seco (opcional)
Preparación:
·        Cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador, salarlas y dejarlas en reposo.
·         Pasar a preparar la salsa: picar el ajo y sofreírlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con el aceite de oliva; añadir la pulpa de tomate y la albahaca, salpimentar y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
·        Secar las berenjenas y freírlas en el aceite.
·        Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, escurrirlos “al dente”, condimentarlos con la salsa preparada, las berenjenas fritas y la “ricotta” o requesón desgranado y servir. 

Nota: La fotografía es cortesía de nuestro amigo José David Díaz como muchas de las que están en el blog.

1 comentario:

  1. Muy gratos recuerdos me trae esa deliciosa pasta, muy sencilla de hacer por cierto!

    ResponderEliminar