Esta pasta es de origen siciliano y la verdad es que es súper fácil de hacer y es sencillamente deliciosa, les dejamos la receta y si la preparan nos cuentan!!
Ingredientes:
- 300 g de pasta,
- 1 lata de pulpa de tomate,
- 50 g de “ricotta” o requesón salada,
- aceite vegetal,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 berenjenas medianas,
- hojas de albahaca,
- 4 dientes de ajo,
- sal,
- pimienta recién molida
- peperonccini seco (opcional)
Preparación:
· Cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador, salarlas y dejarlas en reposo.
· Pasar a preparar la salsa: picar el ajo y sofreírlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con el aceite de oliva; añadir la pulpa de tomate y la albahaca, salpimentar y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
· Secar las berenjenas y freírlas en el aceite.
· Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, escurrirlos “al dente”, condimentarlos con la salsa preparada, las berenjenas fritas y la “ricotta” o requesón desgranado y servir.
Nota: La fotografía es cortesía de nuestro amigo José David Díaz como muchas de las que están en el blog.
Muy gratos recuerdos me trae esa deliciosa pasta, muy sencilla de hacer por cierto!
ResponderEliminar