Risotto Champiñones y Queso de Cabra
Ingredientes (4 Personas)
- 40 gr. de mantequilla.
- 2 cda. de aceite de oliva.
- 150 gr. de champiñones cortados en láminas.
- 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos.
- 350 gr. arroz arborio.
- 100 ml. vino blanco.
- 1.5 lt de caldo de pollo.
- 80 gr. de queso de cabra.
- 40 gr. de queso parmesano.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Láminas de parmesano para decorar.
1. En una sartén con aceite de oliva saltear los champiñones, hasta que estén blanditos. Reservar
2. En una olla fundir la mantequilla con el aceite de oliva, rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
3. Agregar el arroz y revolver despacio para cubrir los granos con la materia grasa.
4. Agregar el vino, cuando éste se haya evaporado, agregar el primer cucharón de caldo y revolver lentamente, dejando que los granos absorban, hasta que burbujee por los bordes y no sobre líquido.
5. Añadir los champiñones y otro cucharón de caldo y seguir revolviendo, tantas veces como sea necesario hasta que el grano esté a punto, es decir, blando por fuera, pero en el centro muy durito y el líquido sobrante haya absorbido. Apagar el fuego.
6. Retiramos del fuego, agregamos el queso de cabra y el queso parmesano. Servimos, decoramos el plato con láminas de parmesano.
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