Hablar de cocina venezolana es sinonimo de hablar de Don Armando Scannone, recientemente este cumplió 90 años y desde los fogones de Cocina en Pequeño Formato quisimos hacerle un homenaje.
Coincidencialmente una clienta nos encargó un almuerzo bien criollito para un evento familiar, el mismo tenía el siguiente menú:
- Crema de apio aromatizada con hierbabuena
- Arroz verde con perejil y cilantro
- Asado negro
- Ensalada rallada
- Coffe cake de manzana
Aprovechamos que teníamos que hacer Asado y utilizamos la receta de Don Armando en el famoso libro rojo, queremos compartirla con ustedes y compartir el paso a paso de fotos que tuvimos chance de tomar.
Esta receta no tiene pele así que no pierdan la oportunidad de prepararla en casa!
Ingredientes:
- 2 a 2 1/2 kilos de muchacho cuadrado con su grasa o de pulpa negra
- 1/4 de taza de aceite
- 2 tazas de cebolla rallada gruesa
- 6 dientes de ajo machacados
- 1 y 1/2 taza de tomate rallado grueso sin piel ni semillas
- 1/3 de taza de pimentón rallado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 ramita de mejorana
- 3 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 taza de aceite para freír
- 3 cucharaditas de azúcar
- 4 tazas de agua
Preparación:
- Se limpia muy bien la carne, se le deja la grasa
- Se prepara un adobo mezclando 1/4 de taza de aceite, la cebolla, ajos, el tomate, el pimentón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
- En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el día siguiente, dandole vuelta de vez en cuando.
- Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande la otra 1/2 taza de aceite para freír y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón.
- Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dandole vuelta de ves en cuando para dorarla uniformemente.
- Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos mas.
- Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos. Se pone a fuego medio y tapado se cocina por 2 1/2 o 3 horas o hasta que este blanda. Agregándole si es necesario 1 o 2 tazas mas de agua y 1 o 2 cucharitas mas de sal.
- Se apaga el fuego, se le elimina el exceso de grasa y se cuela la salsa por un colador apretando los sólidos con cuchara de madera. Se vuelven la salsa y la carne al caldero y se lleva a hervor antes de servir.
excelente resultado da esta receta. Saludos.
ResponderEliminarmuybueno donde consigo el libro rojo del maestro y otra pregunta tiene alguna escuela de cocina y donde para hacer un curso mi numero es 04144203463 mi nombrenes ELIEZER ESPEJO GRACIAS Y ESPERO SU PRONTA RESPUESTA si se puede por mi wasa que es el mismo numero
ResponderEliminarDando vuelta de "vez en cuando" con Z, ves con S es del verbo Ver.
ResponderEliminarno es del verbo ver, es de tiempo: de vez en cuando, quiere decir algunas veces, no todo el tiempo
EliminarAnn no ha dicho que es del verbo "ver". Ella esta corrigiendo el post donde escribieron "ves" en "de vez en cuando" con s en lugar de z. Ella esta explicando que "ves" (con s) es del verbo ver, y por lo tanto, mal empleado en la frase del post.
EliminarCiertamenete este libro de Scannone es una biblia para los venezolanos y este asado negro queda delicioso pero hace falta tener corazon venezolano. Me alegra este homenaje.
ResponderEliminarEl libro de Don Armando Scannone, "A la manera de Caracas" es una maravilla. Sus recetas son excelentes y muy sencillas.Si se siguen los pasos tal cual,las recetas quedan muy ricas! El asado negro es excelente! Bendiciones para Don Armando Scannone!
ResponderEliminarEl libro es excelente para alguien que comienza a cocinar. Los platos que logré siguiendo sus recetas me iniciaron en la cocina en los años 80
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente Don Armando y sus recetas
ResponderEliminarLo estoy intentando amigo Scanone!
ResponderEliminarPronto le informaré, Cómo me quedo
Saludos desde San Juan Pto. Rico.
Exito Total! como me dijo mi gran amigo y reconocido Cheff Venezolano Kike Alvarez "No puedes fallar con una receta de Don Armando SCannone"
ResponderEliminarCuando tengo una visita me gusta preparar el asado negro y sigo a don Armando scannone me queda rico.
ResponderEliminarMe quedo divinisino, un manjar de los dioses,uhmmm!!!! excelente. Gracias por compartir sus conocimientos.
ResponderEliminarBendiciones Don Armando
siempre me agustado sus recetas
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCan I post this in English on my Facebook page which is private not public? I will include a link to you site and credit to the author Don Armando Scannone.
ResponderEliminarEste libro es una joya para mi!
ResponderEliminarSi deseas lucirte en la mesa con tus invitados, es la mejor opción con cualquiera de las recetas del maestro Scannone, el asado negro queda de muerte lenta!!
La receta de Cristina wetter es maximus, la recomiendo ampliamente
ResponderEliminarExquisito este plato Vzlano,no falta en la mesa sobre todo en Navidades para agradar a la familia y amigos.gracias por compartir maestro Scannone
ResponderEliminarPara mí, es el mejor libro de cocina. 20 ptos.
ResponderEliminar¿Y la mejorana?
ResponderEliminar